TARTE AU CHOCOLAT

 

Ingrédients :

 

  • 175 g de poudre d’amandes
  • 1 blanc d’œuf
  • 55 g de sucre en poudre
  • 225 g de chocolat noir râpé
  • 300 ml de crème fraîche
  • Amandes grillées
  • Pétales de roses jaunes

 

 

 

Travaillez ensemble la poudre d’amandes, le blanc d’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte avec laquelle vous formerez une boule. Sur une surface saupoudrée de sucre, abaissez cette pâte au rouleau pour obtenir un cercle de 20 cm de diamètre. Disposez-la dans un moule non-adhésif. Décorez le bord avec vos doigts et recouvrez d’une feuille de papier aluminium. Faites cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes. Surveillez bien pour éviter que le fond de tarte brûle.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez la crème sans cesser de mélanger. Enlevez du feu et, lorsque le chocolat commence à prendre, battez le tout pour obtenir une mousse légère. Laissez refroidir une ou deux minutes avant de verser dans le fond de tarte. Laissez prendre. Servez décoré avec des amandes grillées et des pétales de rose jaunes.

 

 

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