Travaillez ensemble la poudre d’amandes, le blanc d’œuf
et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte avec laquelle vous formerez une boule.
Sur une surface saupoudrée de sucre, abaissez cette pâte au rouleau pour
obtenir un cercle de 20 cm de diamètre. Disposez-la dans un moule
non-adhésif. Décorez le bord avec vos doigts et recouvrez d’une feuille de
papier aluminium. Faites cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C
pendant 20-25 minutes. Surveillez bien pour éviter que le fond de tarte
brûle.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez la crème sans cesser
de mélanger. Enlevez du feu et, lorsque le chocolat commence à prendre,
battez le tout pour obtenir une mousse légère. Laissez refroidir une ou
deux minutes avant de verser dans le fond de tarte. Laissez prendre. Servez
décoré avec des amandes grillées et des pétales de rose jaunes.
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